Моя красота

Глубокое питание и уход - маски для лица

Еще одним неотъемлемым компонентом комплексного ухода за кожей лица является регулярное использование разнообразных масок, которые соответствуют вашему типу кожи и призваны помогать устранять ее основные недостатки. Макси для лица оказывают несравнимо более глубокое воздействие, нежели обычный дневной крем, поэтому наносить их рекомендуется постоянно. Основная прелесть данной косметической процедуры заключается  в том, что проводить ее легко и в домашних условиях, а эффект при этом достигается подчас просто потрясающий. Все еще не верите? А зря!

маски для лица

Маски для лица использовались прекрасной половиной человечества еще в глубокой древности. Знаменитая египетская царица Клеопатра активно применяла маски для лица с добавлением меда, глины, сока лимона, сметаны. Во всем мире существовали различные рецепты приготовления масок, причем зачастую использовались один-два базовых компонента, которые было легко найти. Например, болгарские женщины активно применяли овощной сок, в Англии – настой черного чая. С течением времени рецептура приготовления масок становилась все более сложной, добавлялись различные ингредиенты. Следует отметить, что раньше маскам не придавалось такого большого значения, как сегодня. И причины этого вполне ясны: в прежние времена косметика носила исключительно украшательную, декоративную функцию, тогда как сегодня приоритет отдается глубокому уходу за кожей. Все это объясняет ту особую популярность, которую сейчас приобретают маски.

Маски для лица могут оказывать различный эффект: проводить глубокое очищение, дезинфицировать, питать кожу. Такие маски могут не только существенно улучшить состояние и цвет кожи, но также активизировать обменные процессы, способствовать более быстрому и глубокому обновлению кожных покровов и т. д.

маскаНеважно, где вы предпочитает проводить процедуры нанесения масок: в дорогом косметическом салоне или домашних условиях. Главные требования, которые нужно при этом соблюдать, — это регулярность процедуры и использование маски в соответствии с типом кожи (естественно, при условии индивидуальной переносимости отдельных компонентов).

Макси следует делать 1-2 раза в неделю. При этом лицо должно быть очищено, распарено и расслаблено – тогда вы сможете достичь максимального эффекта.

Маски могут иметь различное назначение и давать определенный результат. Наибольшей популярностью пользуются такие виды масок, как увлажняющие, очищающие, питательные, омолаживающие, отбеливающие маски, отшелушивающие, тонизирующие. Все они оказывают различное воздействие на кожу и применяются в зависимости от того, какого эффекта вы хотите достичь.

Маски различаются по консистенции. Они могут быть кремообразными, гелеобразными (используются в основном для жирной кожи), пленочные (не рекомендуется применять при сухой коже), порошковые, пастообразные (снимаются с лица, как слепок), восковые и т. д.

Также не стоить забывать, что использование масок для лица необходимо соотносить со временем года и соответственным воздействием на нашу кожу определенной температуры. Так, зимние маски призваны прежде всего питать нашу кожу, а вот увлажняющие маски в  это время года применять не стоит – лицо быстро обветрится и восстановить нормальное состояние кожи будет очень трудно.

Летние маски должны оказывать очищающее действие, а вот в осеннем меню масок вашей кожи должны быть фруктовые и овощные дары этого времени года.

Современные косметические компании предлагают широчайший ассортимент масок разнообразного состава и действия. Однако чтобы улучшить свою кожу, необязательно приобретать дорогую косметическую продукцию. Достаточно знать особое действие отдельных компонентов.

Например, наибольший эффект для жирной кожи окажет маска, в состав которой могут входить кефир, творог, яичный белок, для сухой кожи оптимальными продуктами будут оливковое масло, мед, яичный желток, майонез, крепкая заварка черного чая. Для нормальной кожи чаще всего используются творог, яичный желток, клубника.

На нашем сайте вы можете узнать где сделать маски для лица и посмотреть фото процедуры нанесения маски для лица.

Любите свое лицо и оно ответит вам взаимностью!