Красота ресниц

Очей твоих очарованье, или Всё о наращивании ресниц

Полный загадочности чарующий взгляд, обрамленный густыми ресницами… Какая женщина не мечтает об этом? Один взмах густых темных ресниц способен придать взгляду особую неповторимость и навсегда очаровать любого, даже самого непокорного мужчину. Но что делать, если женщина не может похвастаться густыми ресницами? Все очень просто: современная индустрия красоты позволяет даже самые короткие и редкие реснички превратить в пушистые и чарующие, тем самым делая взгляд женщины еще более выразительным. Каким образом? При помощи наращивания ресниц!

С чего все начиналось

Филлис Хейвер

Первый опыт наращивания ресниц датируется 1927 годом. Именно тогда популярный визажист Макс Фактор (кто сегодня не знает этого имени?!) придумал потрясающее изобретение — накладные ресницы. Технология произвела настоящий фурор, и прежде всего среди актрис. Первой актрисой, которая опробовала на себе данное изобретение и при помощи накладных ресничек смогла покорить миллионы мужских сердец, стала Филлис Хейвер, сыгравшая главную роль в известнейшем мюзикле «Чикаго».

Технология первого наращивания ресниц была достаточно проста. На специальную ниточку наклеивали бахрому и затем прикрепляли к веку. Однако подобные ресницы выглядели весьма ненатурально, да и держали очень недолго, но женщин это мало волновало — все хотели иметь привлекательный взгляд в  обрамлении пышных ресниц. Кстати, к использованию накладных волокон прибегали такие известнейшие актрисы, как Дорис Дей и Софи Лорен.

Борьба на натуральность

С момента изобретения наращивания ресниц началась борьба за их натуральный вид. И только в начале XXI века ученые-визажисты смогли с уверенностью сказать: желаемый результат достигнут.

На сегодняшний день существует две основных технологии наращивания ресниц: пучками и поштучно.

Наращивание ресниц пучками

Наращивание ресниц пучками — гораздо более простой способ, отличающийся наименьшими временными затратами и относительной простотой выполнения.

Однако реснички, нарощенные таким способ, держат гораздо меньше времени, чем при штучном наращивании. Технология весьма проста. Сначала обезжиривается поверхность волоса, что предотвращает склеивание ресничек. Клиент сам выбирает желаемую длину будущих ресниц, но при этом обязательно необходимо посоветоваться со специалистом. Так, на коротких ресничках пучки нарощенных ресниц длиной более 10 мм будут выглядеть странно и неестественно. Используемые материалы для крепления таких ресничек достаточно тяжелые, и не каждые ресницы могут их выдержать. В результате выбора слишком тяжелых ресниц они не только долго не продержатся, но также повредят  структуру натуральных ресниц.

После выбора желаемой длины ресниц под внутреннюю сторону века подкладывается специальная силиконовая подушечка, чтобы клей не попал в глаза. Затем при помощи пинцета пучки ресничек крепятся в необходимых местах, после чего дают клею высохнуть. Как правило, подобная процедура наращивания занимает порядка одного, максимум двух часов.

Наращивание ресниц поштучно

Наращивание ресниц поштучно (такой способ также называют японским) — процедура, при которой каждая ресничка прикрепляется к веку отдельно.

Соответственно, такое наращивание занимает гораздо больше времени: тончайшая ресничка промазывается специальным эластичным клеем и прикрепляется к основанию натуральной ресницы. Неоспоримым достоинством данной методики является то, что такое наращивание выглядит максимально естественно. Кроме того, при подобном наращивании используется достаточно большое количество ресниц, поэтому даже если несколько натуральных выпадают, эффект густых и шикарных ресниц все равно сохраняется.  Следует помнить, что снимать ресницы, нарощенные по японской технологии, ни в коем случае нельзя в домашних условиях — можно повредить структуру ресничного волоса.

Что необходимо знать

Нарощенные реснички обладают различными характеристиками и по своему составу могут делятся на несколько типов.

Прежде всего отметим, что искусственная ресница представляет собой микроволокно особого состава и может быть различной длины: 8, 10, 12 14 и 15 мм.

На сегодняшний день используется при наращивании используется три вида ресниц: шелковые, норковые и соболиные. Сразу оговоримся, что данные наименования возникли отнюдь не потому, что выполненные из шерсти упомянутых животных. Все реснички сделаны из искусственных микроволокон, а наименование заслужили из-за схожести с шерстью данных животных.

Наращивание ресниц шелком

Наращивание с использованием шелковых ресниц, пожалуй, наиболее популярно. Связано это прежде всего с тем, что такие ресницы выглядят максимально естественно, их длина — от 8 до 14 мм. Кроме того, они являются самыми легкими и доступными по стоимости.

Использование норковых ресниц

Использование норковых ресниц придает особый эффект взгляду их обладательницы — такие ресницы выглядят накрашенными за счет достаточно большой толщины и насыщенного черного цвета. Однако если у вас ослабленные ресницы, они могут не выдержать веса этих достаточно тяжелых волокон, поэтому следует заранее позаботиться о необходимом укреплении.

Соболиные ресницы

Соболиные ресницы, как правило, используются только для особо торжественных случаев. Их максимальный объем и большой вес создают серьезную нагрузку для век, поэтому носить такие ресницы лучше не больше нескольких дней.

Как правило, процедура наращивания занимает от 1 до 3 часов (как уже говорилось ранее, все зависит от выбранного способа), коррекция — от четверти до целого часа. При этом все время клиент держит свои глаза закрытыми, так что расслабьтесь и получайте удовольствие!

Если наращивание выполнено верно, искусственные ресницы будут держаться полный круг роста натуральных ресниц клиента (от 2-4 недель.) когда натуральные ресницы выпадут, вместе с ними выпадут и искусственные ресницы. Коррекцию искусственных ресниц требуется проводить каждые 2-4 недели для поддержания полноценной линии ресниц.

Чаще всего искусственные ресницы не требуют дополнительного окрашивания, потому что итак выглядят густыми и темными.

3D наращивание ресниц, и не только…

При наращивании ресниц можно добиться не только отличной густоты ваших природных ресничек, но также разных эффектов, которые придадут вашему взгляду особую выразительность.

Эффекты наращивания ресниц

Натуральный эффект — это так называемое классическое наращивание ресниц однйо длины от внешнего угла к внутреннему, предполагающее создание натурального объема ресниц. Как правило, длина используемых ресниц при подобном наращивании составляет примерно 8-10 мм, что в первую очередь зависит от состояния натуральных ресниц их обладательницы.

Кукольный эффект лучше всего подойдет для какого-нибудь мероприятия: вечеринки, дискотеки и т. д. При таком наращивании используется только японская технологии и длинные искусственные реснички, которые создадут желаемый эффект кукольного взгляда.

Лисий эффект достигается путем использования ресничек разной длины, идущих от внутреннего уголка века к внешнему: коротких, средних и длинных и придает вашему взгляду оригинальность и неповторимость.

Чтобы достичь беличьего эффекта в качестве основных берутся искусственные ресницы, существенно отличающиеся между собой по длине — от максимально длинных до экстремально коротких. При их наращивании используется определенная методика: самые длинные реснички крепятся к внешнему краю века, а остальные свободно распределяются по всей его длине. Чтобы достичь такого эффекта, необходимо отступить от края глаза примерно на 5 мм.

Использование коротких и длинных ресниц в определенной последовательности, а именно при чередовании, и на нужном расстоянии позволяет добиться разреженного эффекта. При грамотном выполнении такого наращивания ресницы будут выглядеть очень естественно.

Хотите стать настоящей королевой любого праздника? К вашим услугам мультицветное наращивание, которое предполагает использование ресниц различной окраски. Выбор цветовой палитры ресниц зависит только от предпочтений и вкуса их будущей обладательницы. Кроме того, цветные реснички можно использовать как дополнение к традиционным темным, тем самым создавая интересный цветовой акцент.

Пожалуй, самым экстравагантным способом наращивания является «Миллениум». При таком методе могут использоваться ресницы не только различных цветов, но также стразы, перья и другие интересные дополнения, ограничивающиеся лишь вашей фантазией.

Ресницы миллениум

Особого внимания заслуживает так называемый 3D-эффект — объемный тип наращивания ресниц в два ряда.

3d наращивание ресниц

Такое наращивание будет оптимально для тех, кто от природы обладает очень редкими ресницами. К каждой натуральной ресничке с помощью специального клея крепится искусственная, после чего к каждой наращенной реснице приклеивается еще одна такая же искусственная. Таким образом создается эффект особого объема.

*   *   *

Заметим, что наращивание ресниц практически не имеет медицинских противопоказаний, однако некоторые моменты все же необходимо учитывать. Если ваши собственные ресницы ослаблены, то перед наращиванием необходимо провести процедуры по укреплению, иначе они просто не выдержат веса нарощенных ресничек. Не рекомендуется наращивать ресницы при частых конъюнктивитах, а обладательницам жирной кожи век следует знать, что у них нарощенные реснички смогут продержатся недолго.

Тем, кто регулярно носит контактные линзы, следует помнить, что нарощенные ресницы не наносят никакого вреда  вашим глазам, однако при каждом снятии линз клейкая основа ресниц постепенно нарушается, что отражается на продолжительности их использования.

Страдающим аллергией на клей от наращивания ресниц лучше воздержаться. Хотя их клеевая основа, по уверениям косметологов, и является абсолютно гипоаллергенной и безвредной для глаз, все-таки реакцию организма лучше всего проверить. Попросите наклеить вам две-три реснички и попробуйте походить с  ними сутки. Боль и неприятные ощущения не появились? Отлично, можно смело отправляться в салон за густыми и пушистыми ресницами.

На нашем сайте вы можете узнать где сделать качественное наращивание ресниц и посмотреть фотографии наращивания ресниц.

Любите свои ресницы и они ответят вам взаимностью!