Красота ногтей

Ноготок к ноготку, или Всё о наращивании ногтей

В идеальной женщине должно быть идеально всё. Думаем, никто не станет спорить, что красота рук и, в частности, состояние ногтей издавна считались показателем ухоженности женщины. Уважающая себя леди никогда не выйдет из дома с неопрятными ногтями. Однако современным женщинам в круговороте проблем и забот так сложно постоянно уделять время для ежедневного ухода за ногтями, регулярного маникюра и т. д. Но вот уже несколько лет существует отличное альтернатива традиционному маникюру — наращивание ногтей. Долговременность, эстетичный внешний вид, разнообразие формы ногтей, широчайшие возможности художественного оформления, начиная от традиционной окраски и заканчивая декорированием травами, ракушками и т. д. — именно такие широчайшие возможности дает наращивание ногтей.

Немного истории

История украшения и искусственного удлинения ногтей уходит своими корнями в глубокое прошлое. Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми и крепкими ногтями, поэтому издавна они искали различные способы их украшения. Еще в древнем Египте и Китае около трех тысячелетий назад успешно делали маникюр. У многих египетских мумиях, найденных при раскопках, ногти были окрашены хной. Кстати, цвет ногтей в древних государствах символизировал принадлежность к определенному социальному слою: только высшая знать могла позволить себе яркие оттенки красного, в то время как все остальные могли довольствоваться лишь бледным маникюром.

Что касается краски, то уже за 3 с половиной тысячелетия году до новой эры египетские фараоны окрашивали не только свои ногти, но также ладони и ступни хной. Делалось это не только для украшения, но и гигиены. А вот в древнем Китае окраска для ногтей имела куда более сложный состав: воск, яичные белки, желатин и гуммиарабик. Те, кто мог себе позволить более дорогой маникюр, предпочитали золотые и серебряные покрытия.

Первый цветной лак появился совсем не так давно — в 1932 году, и буквально перевернул представление о возможностях украшения ногтей.

Однако серьезно об уходе за ногтями, и в частности о возможностях их искусственного моделирования, задумались лишь в середине XX века. Именно в то время появились первые искусственные накладные ногти — так называемые типсы. Но не им было суждено открыть эпоху нарощенных ногтей…

Согласно расхожему мнению, примерно в середине XX столетия стоматолог Фред Слэк повредил себе ноготь. Чтобы не прекращать свою работу, он решил исправить положение при помощи подручных средств. Но, к сожалению, ничего, кроме пломбировочного материала, рядом не оказалось… Так был придуман способ наращивания и укрепления ногтей с помощью акрила. Однако он не совсем подходил для этих целей ввиду своей жесткости и способности вызывать аллергию.

С тех пор шло постоянное совершенствование способов и материалов для наращивания ногтей. На сегодняшний день мы имеем возможность выбрать наиболее понравившийся и безвредный и эстетичный вариант.

Технология и виды наращивания ногтей

На сегодняшний день существуют два основных способа наращивания, которые активно используются современными мастерами маникюра: наращивание с использованием готовых форм и типсовое наращивание. Также в том случае, если у вас слабые ногти, нуждающиеся в укреплении, то вам могут предложить к наращиванию с непосредственным нанесением материала на ноготь. Ну а для тех, кому хочется блеснуть оригинальным маникюром при минимальных временных затратах, подойдет такой способ, как формирование ногтя на специальной формочке. Такие ногти создаются сразу с декоративной поверхностью, готовые ноготки остается только приклеить к вашим.

Наращивание на формы

Наращивание с использованием готовых форм — более ранний вид наращивания. Он заключается в том, что к ногтю приклеивается уже готовая форма (акриловая или гелевая).

Технология такого нанесения достаточно проста. Используя специальную форму, которая подставляется под ногтевую пластинку, создается продолжение настоящего ногтя. После этого наносится еще один слой массы — таким образом переход становится незаметным, повышается прочность ногтевой пластины. Акрил застывает достаточно быстро и создает эффект натурального ногтя. Следует отметить, что акрил предлагает широкие возможности для моделирования и дизайна ногтей. Акрил считается очень прочным, его легко снять при помощи специального растворителя. Однако существенным недостатком является сильный запах и достаточно высокая токсичность.

Именно поэтому в последнее время мастера маникюра все чаще отказываются от его использования и активно предлагают своим клиентам более здоровый способ наращивания — при помощи геля. Однако здесь тоже есть свои нюансы. Гель гораздо менее токсичен, но более хрупок. Работать с ним нужно крайне аккуратно.

Наращивание при помощи геля — гораздо более здоровая процедура. Он не только создает отличный внешний вид ногтя, но также стимулирует и укрепляет его. Нанесенный в несколько слоев и застывший под действием ультрафиолетовых лучей, он придает ногтям здоровый вид и блеск.

Однако, у такого способа тоже есть свои недостатки. В первую очередь треснувший гелевый ноготь не подлежит коррекции — его придется удалять и делать заново. Во-вторых, такие снять такие ногти можно только при помощи спиливания.

Типсовое наращивание

Применение типса, специальной заготовки по форме ногтя, — еще один способ наращивания. Как правило, типсы изготовляют их тех же самых материалов, что используются при наращивании. В первую очередь подобный способ наращивания используется в тех случаях, когда у ногтя нет свободного края. В итоге такие ногти выглядят прекрасно, долго держатся (3-4 месяца) и при ежемесячной коррекции постоянно будут радовать хозяйку своим отличным внешним видом.

Кстати, гель с ногтей снять не так просто, поэтому мастера используют специальные аппаратные насадки.

Противопоказания для наращивания ногтей

При всей своей относительной безобидности наращивание ногтей имеет ряд противопоказаний, о которых обязательно нужно помнить, если вы решились на этот шаг. Ими являются прежде всего сахарный диабет, гормональные нарушения, прием антибиотиков (организм итак ослаблен, зачем ему дополнительное химическое воздействие?), химиотерапия и другие ситуации с ослабленным здоровьем.

Вместо послесловия

Как бы там ни было, наращивание ногтей — отличный способ для современной женщины всегда держать свои руки аккуратными и ухоженными. Помните, что какой бы способ наращивания вы не выбрали, главное, чтобы он не вредил вашему здоровью и доставлял вам только радость и приятные эмоции.

На нашем сайте вы можете узнать где сделать наращивание ногтей и посмотреть фотографии наращивания ногей.

Любите свои ногти и они ответят вам взаимностью!