Красота волос

Все о наращивании волос

Немного из истории…

История наращивание волосЕще древних времен египтяне, причем обоих полов, хотели сделать свои волосы пышнее. Как правило, они использовали парики и шиньоны, тогда это считалось очень модным. Парики, накладки и шиньоны переставали быть модными, но позже всегда возвращались в ряды модных тенденций. В то время очень популярными считались напудренные парики, косы в сетке, разнообразные накладки особенно в Европе. Но в Москве, тогда еще про это ничего не слышали.

Начиная с 20 века, появился новый тип накладок. Главной их особенностью было то, что они наращивались. Такие волосы первоначально могли себе позволить только богатые люди и знаменитости. Кстати наращивали их чаще всего на дому. Так как цена на материалы была огромной. Тогда было все просто. Не то, что сейчас. Чужие волосы, просто прикалывали к своим. Но человек не стоит на месте, с каждым годом появляются все более и более совершенные методы и практики по работе с волосами.

О процедуре наращивания волос

Процедура наращивания, в зависимости от сложности и выбранной технологии, может длиться от 2-х до 4-х часов. Минимальная длина волос клиента для возможности наращивания около 15-20см. Соответственно это, как правило, уже прилично отросшая стрижка, и для красивого наращивания мастеру, возможно, понадобится придать волосам нужную форму, приведя стрижку в подходящий вид.

Наращенные волосы обычно не нуждаются в каком-то особом уходе. Их можно мыть как обычно, сушить феном, укладывать, завивать. Но никогда не ложитесь спать с мокрыми волосами. Окраска наращенных волос также возможна, но в каждом отдельном случае нужно советоваться с мастером. Носятся такие волосы от двух до шести месяцев, а если сделать коррекцию, то и дольше. Всё это – сугубо индивидуально. Нужно советоваться с мастером и периодически у него наблюдаться.

Виды волос используемые при наращивании волос

Европейское наращивание волос- европейские (искусственные) волосы - по большому счету являются натуральными, так как собраны в Китае, но подвержены сильной химической обработке в Италии. С помощью этой обработки жесткие китайские волосы становятся мягче, приобретают блеск и их можно окрашивать. Поэтому нередко наращивание искусственных волос сопряжено с понятием наращивание европейских волос. Отсюда вытекает один простой вывод, что европейские волосы для наращивания это грамотно обработанные китайские волосы. Поэтому не обольщайтесь, что здесь замешано слово с корнем «Европа», что это значит европейские волосы и они лучше славянских. Славянские волос это дефицит на рынке, поэтому они даже называются «русским золотом»;

Азиатское наращивание волос

- азиатские волосы - являются самими дешевыми и наименее качественными. Их пряди не имеют единого направления чешуек, а также обработаны силиконом, который придает им сильный блеск. За счет этого покрытия первое время волосы кажутся идеальными, но силикон быстро смывается и волосы начинают спутываться. Максимальная длина прядей азиатских волос 60 см;

Идийское наращивание волос- индийские волосы - структура волоса, как правило, волнистая, пряди имеют одну длину по всей длине. Используются для классического наращивания, а также для создания тяжелой линии нижнего ряда волос, что придает хороший объем прическе и позволяет нарастить меньшее количество прядей;

Итальянское наращивание волос- итальянские волосы - проходят тщательный отбор и обработку, их дезинфицируют и окрашивают стойкими красителями. Эти пряди проходят сортировку  по структуре, типу и направлению, а затем обрабатываются химическим составом, который придает им универсальные свойства, делает пушистыми и не такими эластичными. Конечно, они стоят дороже, чем азиатские, но это того стоит. Итальянские волосы прослужат вам достаточно долго и выдержат не одну коррекцию;

- славянские (в т.ч. русские, южнорусские) волосы - Русское наращивание волосэто самая качественная разновидность волос для наращивания, которая пользуется огромной популярностью. Ведь славянские пряди не проходят химическую обработку, не изменяют свою структуру и практически не окрашиваются. Их окрашивают только в натуральные оттенки. Во время обработки их отбирают по типам, моют, дезинфицируют и прочесывают. Такой способ обработки не повреждает структуру прядей, поэтому они прослужат вам очень долго. Это волосы высокого качества, структура которых утончается к кончику волоса. Благодаря этому наращенные волосы удобно использовать при переходе от короткой длины собственных волос к более длинным наращенным прядям.  Часто используются для каскадных стрижек наращенных волос, а также для креативного наращивания. Славянские волосы для наращивания могут быть разными: тонкими или толстыми, прямыми или волнистыми, могут иметь крупный завиток. Поэтому вы легко сможете подобрать тип волос близкий  к вашему. Однако славянские волосы стоят дороже всех, ведь они проходят ручную обработку. Но, сделав наращивание с такими волосами, вы точно останетесь довольны.

Технологии наращивания волос

Существует масса технологий наращивания волос. Они различаются способом крепления родного волоса клиента и наращиваемого материала. Давайте же разберемся в их особенностях.

1. Горячее капсульное наращивание волос

Английское наращивание волос

Процедура осуществляется при помощи специального пистолета, содержащего клеящую смолу, которая и соединяет родной волос с пучком наращиваемых. Место стыка волос имеет вид небольшого рисового зернышка. После окончания «срока годности» смоляные капсулы размачиваются специальным раствором. В английском наращивании волос обычно используются азиатские или индийские волосы. Эти волосы жесткие, склоны к спутыванию, плохо окрашиваются и укладываются. До наращивания имеют вполне приличный вид благодаря фабричному покрытию силиконом. После мытья головы силикон смывается, вид волос полностью меняется

Английское горячее капсульное наращивание волосПлюсы

+ универсальность, технология  подходит практически всем;

+ достаточно низкая стоимость наращивания;

Минусы

- волосы постепенно вычёсываются (выпадают из капсул), особенно первые 2 недели;

- длина родных волос – не менее 6 сантиметров;

- не рекомендуется посещать сауну, баню или ехать на жаркий курорт. Смола размягчается и капсулы съезжают с волос;

- после мытья волос капсулы необходимо хорошо просушивать, а капсулы очень чувствительны к нагреву феном;

- не подлежит окрашиванию волос. Смола разрушается, что приводит к выпадению прядок;

- при уходе за волосами нельзя наносить бальзам на капсулы, так как это приводит к "съезжанию" капсул с волос.

Итальянская технология наращивания волос

Она предусматривает присоединение прядей, у основания которых находятся кератиновые капсулы. Процедура производится при помощи электрического аппарата.

Плюсы

+ если провести по голове рукой, капсулы практически не ощутимы и незаметны (по цвету прозрачные);

+ надежность спайки;

+ меньшее  вычесывание волос;

Минусы

- температура плавления кератина составляет 120 – 180 градусов. Если мастер спешит, он выставляет на приборе температуру выше этого предела, что крайне негативно  сказывается на состоянии Ваших натуральных волос;

- не рекомендуется посещать бани, сауны или ехать на жаркий курорт. Смола размягчается и капсулы съезжают с волос.

Корейское (ExtendMagic) наращивание волос

Это самая последняя технология на данный момент. Вся уникальность этого наращивания в специальном аппарате, который сам дозирует клеящее вещество, капсулки получаются очень маленькими и аккуратными. Снятие наращенных волос производится маслом или специальной жидкостью-ремовером, возможно в домашних условиях. Размер капсулки 5мм х 5мм.

Корейское (ExtendMagic) наращивание волос

Плюсы

+ есть возможность нарастить зоны челки и висков, в других горячих технологиях это невозможно;

+ температура плавления очень щадящая - всего лишь 90 градусов;

+ на волосах не остается заломов и повреждений;

+ можно отдыхать на море;

- Длительность наращивания Extend Magic 3,5 - 5 часов;

- капсулы между собой иногда склеиваются из-за посещения бани или сауны.

2. Холодное капсульное наращивание волос

Испанское наращивание

Для закрепления прядей используют специальный клей и закрепитель. Клей надёжно держится на волосах до 4-х месяцев.

Испанское холодное капсульное наращивание волос

+ без термического воздействия на волосы;

+ минимум выпадения волос при расчесывании;

+ незаметность стыков родных и наращенных волос;

+ нет особенностей в использовании средств по уходу за волосами;

+ можно окрашивать, тонировать, осветлять волосы;

+ можно посещать сауну, бассейн;

Минусы

- примерно через 4 месяца клей разрушается. Не смотря на то, что он должен разрушаться от времени, трудно снимается, травмируя Ваши собственные волосы;

- значительное время наращивания (около 4 часов);

Южно-Корейское наращивание волос

- существуют подделки клеящего вещества, что может привести к потере волос.

Южно-Корейское наращивание волос

В качестве крепления используются металлические микроколечки, которые зажимаются и удаляются с помощью специальных щипцов

+ без термического воздействия на волосы;

+ снятие происходит простым разжиманием колечка при помощи специальных щипцов;

Минусы

- значительное время процедуры наращивания, около 4 часов.

Японское наращивание волос

Применение специальных металлокерамических зажимов, или как их еще называют клипс, которые закрепляются на том месте, где происходит присоединение прядей. Эти зажимы по размеру можно сравнить с бисеринкой, поэтому они не заметны на волосах.

Японское наращивание волос

Плюсы

+ один из самых недорогих видов наращивания волос;

+ волосы можно нарастить даже на очень короткие стрижки;

+ особенно хорошо для тех, кто ведет активный образ жизни;

+ наращивание волос даже на короткие стрижки и челки;

+ волосы не боятся высокотемпературного воздействия;

Минусы

- значительное время процедуры наращивания, около 4 часов.

3. Другие виды наращивания волос

Безкапсульное или микрокапсульное наращивание волос

Самая новая и современная технология наращивания. Больше подойдет Вам, если у Вас густые или средние по объему волосы. Не рекомендуется если Ваши волосы выпадают с корнем, если они слабые и жидкие.

Безкапсульное или микрокапсульное наращивание волос

Плюсы

+ подходит для тонких и коротких волос или если вы хотите удлинить надоевшую короткую челку;

+ незаметно глазу, на ощупь и при высоких прическах;

+ щадящее воздействие на волосы (температура нагрева аппарата в 2 раза ниже, чем в итальянской технологии);

+ позволяет нарастить волосы не только женщинам, но и мужчинам;

+ температура воздействия на волосы всего лишь 90 градусов (щадящая);

+ можно ездить в жаркие страны, ходить в сауны и бассейны;

Минусы

- противопоказано втирать в капсулы и основания волос бальзамы и маски, так же не желательно выдерживать шампунь на голове длительное время. Настоятельно рекомендуется использовать специальные средства для ухода за наращенными волосами: шампуни, кондиционеры и особенно специальный жидкий силикон.

Афронаращивание методом пришивания тресса

Афронаращивание волос методом пришивания тресса

Накладная прядь из искусственных или натуральных волос,  волосы скреплены между собой тонкой полоской ткани. Мастер афро наращивания заплетает очень тоненькие, практически микроскопические косички (подобие французского плетения) в местах прикрепления накладных прядей и специальным способом пришивает трессы. Косички, к которым будут прикрепляться трессы,  в дальнейшем целиком скроются под Вашими натуральными волосами. Количество и длина косичек должна полностью соответствовать ширине накладных прядей.

Плюсы

+ один из самых приемлемых безопасных методов наращивания волос, т.к. в процессе не используются температурные или клеевые воздействия;

+ естественный прикорневой объем;

+ волосы не боятся высоких температур, окрашивания, укладок, водных процедур  и абсолютно не прихотливы в уходе;

+ места крепления трессов будут незаметны при обдуве ветром или феном, а так же наращенные волосы не будут распадаться на отдельные пряди, как при других видах наращивания волос;

+ очень легкая и быстрая коррекция и снятие;

Минусы

- достаточно редкая технология, требующая высокого умения мастера.

Ленточное наращивание волос

Одна из последних технологий. Волосы крепятся при помощи тонкой силиконовой ленты.

Плюсы

+ способ нанесения и снятия прядей абсолютно безвредный, нет ни теплового, ни механического воздействия на волосы. Два пшика спецраствором и пряди сняты

+ самое быстрое по времени наращивание волос (около 1 часа)

+ подходит для тонких и ослабленных волос;

+ данная технология является щадящей, т.к. нет перегруза на волосяную луковицу;

+ можно окрашивать;

+ совсем нет повреждения своих волос;

Минусы

- используйте специальный шампунь для наращенных волос, наносите его на волосы, а не втирайте в корни;

- бальзам для волос не втирайте в корни, а наносите по всей длине волос, не смывая;

- неудобно собирать верхний хвост.

Противопоказания для наращивания волос

Стоит учесть, что для наращивания волос существуют и общие противопоказания:

• вегето-сосудистая дистония, т.к. в данном случае наращивание волос может вызвать головную боль от натяжения волос;
  • повышенная чувствительность кожи головы;
  • люди, проходящие курс химиотерапии;
  • люди, принимающие сильнодействующие антибиотики и гормональные препараты (противозачаточные препараты в этот список не входят);
  • сильное выпадение волос, проблема облысения.

Также, следует внимательно отнестись к количеству наращенных волос, ведь каждая новая прядь - это дополнительная нагрузка на ваши собственные волосы.

"Голливудская" технология наращивания волос

Девушки, хочу Вас предупредить об обмане. В данный момент существует технология, называется она "Голливудской" (самая первая из возникших технологий наращивания). У этой техники нет ничего общего с ленточной. Соединения тяжелые, грубые, что может причинить вред Вашим волосам! Будьте осторожны!

На нашем сайте вы можете найти где сделать наращивание волос и посмотреть фотографии наращивания волос.

Любите свои волосы и они ответят вам взаимностью!

** Любое цитирование статьи допускается только с указанием прямой индексируемой ссылки на gdekrasota.ru